您好,欢迎来到泵阀第一网! [登录] [免费注册]
中国泵阀第一网

您当前的位置:首页 > 展会信息 > 展会报道 > 聚焦垃圾分类产业链 打造新兴产业一体化平台

中国泵阀第一网展会合作

聚焦垃圾分类产业链 打造新兴产业一体化平台

2019-8-21 16:49 中国泵阀第一网 作者:佚名 点击:502
标签:垃圾分类,市政清洗设备设施及清,环保 微信分享:
【中国泵阀第一网 展会报道】根据发改委、住建部共同发布的《生活垃圾分类制度实施方案》,全国46座城市将先行实施生活垃圾强制分类,到2020年底,生活垃圾回收利用率要达到35%以上。 上海垃圾分类的强制时代已经开启,更多城市也已经在做准备。中国的垃圾分类时代已经到来,但不可回避的是,大部分人还没有做好准备。人民群众垃圾分类的意识与知识亟待加强,智能化、便捷化的垃圾分类设施设备需要大力推广,街道、商区、城市的垃圾分类管理急需成

本次展会响应国家推进垃圾分类的政策,顺应各地方对于垃圾分类设施、技术与方案的强烈要求,为绿色发展、可持续发展作贡献。展会将集中展示垃圾分类处理设施及设备行业的最新产品与技术,为相关行业企业树立品牌形象,促进贸易合作、市场开发,引领行业趋势,深入洞悉国内外垃圾分类市场未来发展新风向,为参展企业和参会客商提供一个技术交流、展示和贸易洽谈的平台。

1.集中展示相关产品技术,为垃圾分类新政保驾护航

上海“史上最严垃圾分类”条令一出,淘宝上卖火了分类垃圾桶。

这仅仅是一个例子。垃圾分类时代的来临,除了政策法规、宣传教育、监管奖惩等需要逐步到位,随之而来的必然还有居民、商家、企事业单位等飞速增长的需求。

垃圾分类涉及分类投放、分类收集、分类运输、分类处理四个环节,需要形成一个闭环体系才能有效运行。扔垃圾时需要有分类垃圾桶,在运输时就需要有分类的垃圾车,后期处理时更需要迥然不同的设备与技术。这些如果不完善、不成熟,垃圾分类就很难落到实处。

垃圾分类,也需要智能化、便捷化。比如“互联网+垃圾分类”,就已经在不少小区创新出了可以借鉴的办法。还有带有二维码的垃圾袋、智能垃圾桶、人脸识别技术等都纷纷应用在部分小区的垃圾分类中。

本次深圳国际垃圾分类展,就集中了从垃圾分类设施、垃圾清运车辆,到生活垃圾处理设备技术以及餐厨垃圾、建筑垃圾、有害垃圾等的处理设备和技术,切合城市环卫以及各类企事业单位、街道商家与住宅小区的需求,助力垃圾分类事业,共同留住蓝天绿水。

2.聚焦垃圾分类风口,探索千亿市场蓝海

随着各地推进生活垃圾分类处理,相关产业规模将进一步扩大。比如,原本是处于末端的垃圾混合处理系统,要改造成现在的垃圾分类处理系统,就必须增加投资、提升技术含量,这部分的产业增量10年内就可达到500亿元至600亿元;原来的垃圾混合收运系统,改造成垃圾分类收运系统,就需要智能的垃圾桶、分类的垃圾车,环保装备领域又将增加300亿元到500亿元的市场空间。

此外,垃圾分类产业还涉及保洁、清扫、运输、检测、咨询、设计、规划、末端考核等等。据相关专业人士估计,目前我国的垃圾管理以及整个产业已经跟不上经济发展和文化管理水平,急需一次产业升级。这一过程中会产生上千亿、上万亿的新机会。

本次粤港澳垃圾分类展2020深圳,也是一次聚焦产业风口的盛会。相关企业将得到更多展示窗口,投融资机构将把握市场新的机会,专家学者引路导航,更为垃圾分类产业未来趋势

3.定位深圳华南样板 奠定行业知名会展品牌

深圳是全国首批8个生活垃圾分类试点城市之一。其实,从2015年起,深圳已经开始全面推行垃圾分类。在住建部对全国46个重点城市生活垃圾分类工作检查考核中,深圳连续名列前茅。

在垃圾分类领域,深圳已经走在全国前列;理应成为垃圾分类的示范样板。尤其在中南、华南区域,深圳应该发挥带动作用,促进各地垃圾分类事业的推动。2020国际垃圾分类展定位深圳,正是为了发挥深圳的示范样板作用,并与上海、北京同类展会相呼应,共同促进垃圾分类产业发展。

据了解,2020粤港澳垃圾分类展将有这样几个特点:

档次高。展会将邀请深圳市政府、深圳市城市管理和综合执法局、深圳市住房和建设局、广东省再生资源行业协会、广东省城市垃圾处理行业协会等相关领导出席;

规模大。展会将汇聚300家以上展商,聚集30000多名专业观众;

成交率高。该展览会将通过精准定位、定向邀请来自华南地区、全国各地甚至世界各地的专业买家,到场参观、采购;

权威性强。展会将同期举办“2020粤港澳生态环境高端论坛”,将邀请深圳市相关政府部门领导人、行业权威专家学者出席并发言,为行业发展指点迷津。

影响力大。展会将邀请百余家主流媒体参与报道,实现线上+线下全媒体整合营销传播。

2020年5月7日-9日,粤港澳垃圾分类处理暨环卫设施展览会将精彩亮相,为垃圾分类产业提供一个全国性的展示、交流、贸易、投融资一体化平台,为中国建设节能型社会与可持续发展模式提供新的助力。

(来源:尚源国际展览(北京)有限飘花电影网)

展会搜索

  • 开始时间:
  • 结束时间:
  • 国内 国际
  • 关键字(名称、地点)等:
  •  
展会合作
  • 发布展会信息?请联系我们
    邮箱:service@pv001.com
    电话:0577-67982931
2019年山东国际水展,管泵阀展
展会服务商
  • ·森展展览有限飘花电影网
  • ·周建凤(个体经营)
  • ·山东福瑞德国际会展集团有限飘花电影网
  • ·广州中电国际展览有限飘花电影网
  • ·中国五矿化工进出口商会
  • ·上海澎湃展览有限飘花电影网
  • ·金州展览设计(上海)有限飘花电影网
  • ·恒信展览有限飘花电影网
  • ·天津恒信展览有限飘花电影网
  • ·尚源国际展览(北京)有限飘花电影网
CopyRight @ 2010- pv001.com, All Rights Reserved. 温州百邦信息技术有限飘花电影网 版权所有;严禁任何单位个人镜像、复制本站内容,违者必究;
客服热线:86-577-67982931 加盟热线:86-577-67983931 备案/许可证编号为:浙ICP备16016129号
综合服务:点击这里给我发消息 广告咨询:点击这里给我发消息 会员咨询:点击这里给我发消息 展会合作:点击这里给我发消息 友情链接:点击这里给我发消息