您当前的位置:中国泵阀第一网 > 泵阀学院 > 行业论文 > 电机模型元件优先装配的编程实现

泵阀学院

电机模型元件优先装配的编程实现
2019-8-7 09:41 中国泵阀第一网 作者:佚名 点击:1562
【中国泵阀第一网 行业论文】给出了电机模型元件装配的要求,完成了硬件设计和机器人软件设计,具有较大的工程应用价值。

1 电机模型元件装配

电机模型元件装配图

图1 电机模型元件装配图   

电机模型元件装配如图1所示。机器人分拣抓取元件后, 根据要求放到相应位置。元件放置完成后, 要求汽缸推出, 对元件进行定位, 以保障元件装配的准确度。定位装置中使用了4个伸缩汽缸, 对应的有4个二位五通电磁阀, 这4个阀分别连接到机器人的第16、17、18、19个数字量输出点。经计算一共需连接4根电缆, 为了保证走线简洁美观, 使用一根6芯电缆 (4根输出点信号线+1根底线+1根PE线) 进行接线, 在与机器人连接处, 采用航插中转。因定位装置中使用了4个伸缩汽缸, 气路较多, 为了整体设备的美观, 将控制汽缸伸缩的电磁阀用汇流板连接, 并安装于装配流水线的侧边的型材上, 电磁阀安装如图2所示。

电磁阀安装图

图2 电磁阀安装图   

装配要求:元件经过汽缸定位后, 1号工位必须有元件1才能装配, 元件装配顺序为元件1→元件2→元件3→元件4, 1号工位是装配工位。

优先装配:如果先来元件1, 再来元件2, 这时即使没有元件3、4, 也要先把元件2装配到元件1上, 然后机器人再去抓取。

2 机器人编程实现

元件优先装配程序如下:

3结束语

实践证明, 应用工业机器人完成电机模型元件装配, 组装的可靠性、稳定性、成功率都大大提高。

我要发布稿件>> (平台联合众多媒体为您助力)

(来源:中国泵阀第一网)

本文标签: 工业机器人 优先装配 编程 
投稿箱:
如果您有泵阀行业、配件行业、泵阀技术、采购选型、产品检测维修等文稿需要发布,或资讯合作,欢迎与本站编辑部 点击这里给我发消息 联系, 邮箱:Service@pv001.com。
企业推荐
  • ·山东麦克维尔流体控制有限飘花电影网
  • ·浙江立浪飘花影院有限飘花电影网
  • ·温州旭弘管件法兰有限飘花电影网
  • ·意商科沛达(北京)泵业有限公
  • ·上海若苏泵业有限飘花电影网
  • ·上海孚步实业有限飘花电影网
  • ·中阀控股(集团)有限飘花电影网
  • ·江苏舜龙管业科技有限飘花电影网
  • ·浙江威奔飘花影院科技有限飘花电影网
  • ·永嘉县上日飘花影院厂
  • ·温州麒沣飘花影院管件有限飘花电影网
  • ·浙江格迈隆流体设备有限飘花电影网
  • ·耀圣控制设备有限飘花电影网
  • ·永嘉县晨星飘花影院有限飘花电影网
  • ·永嘉县大鸿飘花影院有限飘花电影网
  • ·东昂飘花影院有限飘花电影网
版权与免责声明:
1、凡注明来源为“中国泵阀第一网”的文稿,其版权属于中国泵阀第一网所有。任何网站、媒体及个人以任何方式转载时请务必注明出处中国泵阀第一网 ,违者本网将追究其相关法律责任!
2、本网引用或转载其他来源稿件,目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担该作品侵权行为的直接或简接责任。任何其他网站、媒体或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3、如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。